LAND ROVER BAR 發表比賽帆船,結束長達 166 年的體育賽事之痛

Land Rover BAR 相信此次發表的帆船將創造航行歷史。這是由 Jaguar Land Rover 工程師開發的一艘速度飛快、技術先進、可在水上展開競逐的船,目標只有一個:問鼎世界最古老賽事的冠軍。

自從英國的足球運動員贏得重大獎項以來,距今已有 50 年。自 Fred Perry 贏得溫布頓單打冠軍以來,在網球球迷的守候下,睽違 77 年後,終於再次出現奪冠的英國男性。但英國在美洲杯帆船賽長達 166 年的歷史中從未贏得該獎盃。

BAR 共用 Jaguar Land Rover 所使用的工程技能,建立其最新船型。空氣動力學、自我學習汽車、人工智慧和虛擬模型塑造技術,全部都能協助帆船加快航行的速度。Jaguar Land Rover 是英國汽車研發和工程的最大投資者,在進行新產品創造和創新方面投入了數十億的資金。透過與 Land Rover BAR 的合作夥伴關係,能讓工程師在不同的環境和平台中提高技能及練習新方法。

Jaguar Land Rover 研發總監 Tony Harper 說道:「這個雙向工程以及全公司中更廣泛的 STEM 計畫的流程,讓我們能夠開發、學習並為 BAR 帆船隊貢獻我們的能力。我們開發了業界第一的空氣動力學測試來支援帆翼設計,今天您可以在這裡看到最終的帆船成品。透過此專案的成功,以及我們輕量化車輛的分析和建造知識,我們也支援了中央板的結構設計 - 帆船下方的衝浪板造型結構,可讓帆船從水面飛出並保持穩定。」

每個輕量化中央板都必須承受 2,400 公斤,這等同於一台全新 Land Rover Discovery,因此他們在帆船上的工作至關重要。

團隊只有不到四個月的時間能夠針對設計稍做修改,並且讓帆船運動員在百慕達的水域上進行訓練。

美洲杯帆船賽的第一輪資格賽在 2017 年 5 月 26 日揭開序幕。