BAR 以搭載 LAND ROVER 技術的舵輪角逐美洲杯帆船賽活動




工程師打造了僅供一人使用的舵輪,並搭配專為 Ben 爵士的手指量身訂做的換檔撥片,讓這位締造奧運不朽傳奇的人物能夠獲得完美的指尖操控,全心投入角逐美洲杯帆船賽,力圖贏得全世界最古老的體育賽事獎盃。

此舵輪能更精準地調整帆船的水翼以盡可能展開最快速的競速,藉此讓 Ben 爵士(船長暨船隊負責人)能夠飛躍水面。只要輕彈一下指尖,就能讓 Land Rover BAR 重達 2.4 噸的 R1 比賽帆船懸浮於水面。

就像機翼能夠協助飛機飛上天空,水翼也能夠讓帆船懸浮於水面。就像駕駛汽車一樣,Land Rover 舵輪能夠讓帆船左轉和右轉,而換檔撥片則可透過控制水翼的懸浮來控制船身離水高度。

Land Rover 的人機介面工程師花了 18 個月的時間開發舵輪,能讓 R1 以超過每小時 50 海里的速度在水上馳騁。

身為路易威登美洲杯世界系列賽冠軍,Land Rover BAR 邁向第 35 屆美洲杯資格賽,以兩分的優勢領先其餘挑戰者。英國隊在 5 月 26 日(星期五)開始其美洲杯帆船賽挑戰,對戰瑞典隊 Artemis Racing。