LAND ROVER BAR 總部




Land Rover BAR 帆船隊出眾的總部於 2015 年夏天開放,地點位於樸茨茅斯(Portsmouth)的坎巴(Camber)。這棟全新建築物由設計樸茨茅斯(Portsmouth)地標建築的斯賓奈克塔(Spinnaker Tower)的 HGP 建築師事務所設計,是啟發 Ben Ainslie 爵士及其競速帆船隊靈感的大本營。他們將一直在這裡備戰,直到最終為英國獲得 2017 年美洲杯帆船賽的勝利。

這棟建築物有三個主要功能:團隊的設計和訓練總部、帆船製造基地和可供參觀的創新中心。它擁有運動科學和健身設備、工程製造中心和設計工作室。

這棟建築物採用頂尖的工藝方法、結構和技術,使其永續性達到「建築研究發展環境評估工具」(BREEAM)的卓越標準。432 個太陽能光伏板的年發電量達 130MWh,可滿足所有用電需求。帆船造型的正面建築外觀採用透明的聚四氟乙烯(PTFE)結構,從拋光混凝土底座的四周伸展開來,在夜晚發出絢麗的背光,這樣的設計同時也有利於提高建築物的能源效率。

該總部在建造過程中同時造福了當地的生態系統,Land Rover BAR 主辦了對當地正在減少的牡蠣族群的培育專案。牡蠣將生活在建築物下面的浮箱裡。

學校、社區團體和其他參觀者可親臨體驗設計過程、高科技帆船製造、競速模擬訓練裝置、實際團隊訓練和休息場景。

Ainslie 說道:「樸茨茅斯(Portsmouth)擁有大量海洋生物資源。我們覺得這就是我們團隊在英國長期的基地,一個親近自然的家。在這裡,隊員們下水訓練十分方便,同時因為擁有絕佳觀景位置,這裡也是未來舉辦美洲杯帆船賽的首選。」

「我們希望,透過讓美洲杯重回英國,激勵更多年輕人參與這項運動,同時促進索倫特海峽(Solent)的海洋行業發展及成為英國 F1 創新中心。」