Jaguar Land Rover 宣布全新全球策略「Reimagine」 以設計重新定義現代奢華

  1. Jaguar Land Rover 在執行長 Thierry Bolloré 領導下宣布全新全球策略「Reimagine」。
  2. Reimagine 代表以永續理念為主軸的現代奢華設計、獨特顧客體驗以及正面積極的社會影響力。
  3. Jaguar Land Rover 2039 年前成為碳中和企業。
  4. Jaguar 2025 年成為純電豪華品牌「以實現其獨特潛能」。
  5. 未來五年,Land Rover 將迎來六款純電動車款,持續引領豪華休旅市場。
  6. Jaguar Land Rover 全車系在 2030 年前都將提供純電車款選擇;Land Rover 於 2024 年將迎來首款純電車款。
  7. 潔淨氫燃料電池已進入研發測試階段,以提前因應未來需求。
  8. Jaguar Land Rover 將保留全球生產與組裝工廠,並同時進行精簡化、轉型與重整。
  9. Jaguar Land Rover 如今正邁向雙位數稅前息前利率與正現金流,同時,透過「強調品質」與「獲利先於銷量」的價值創造方式,有信心在 2025 年達成正淨債務。

2021 年 2 月 15 日

現代奢華的設計願景

Jaguar Land Rover 將透過設計重新定義旗下兩個品牌的現代奢華。

在邁向永續發展的藍圖中,Jaguar Land Rover 將以更多元化的思維,為品味最獨到的客戶提供最引人入勝的豪華車款與服務。

Jaguar Land Rover 執行長 Thierry Bolloré 表示:「Jaguar Land Rover 在全球車壇中是獨一無二的車廠。我們持續創造無可比擬的車款,我們深知客戶對豪華的期待,我們擁有振奮人心的品牌價值與英倫血統;立足當下,著眼未來,『Reimagine』全球策略將更加彰顯這個兩個品牌的獨特性。我相信,同心協力,我們將透過設計為世界帶來更永續且更正面的影響。」

以永續發展為中心的雙品牌

電動化將是『Reimagine』全球策略的計畫核心,Jaguar 與 Land Rover 將各別擁有個性分明的純電架構。

在 Land Rover 品牌中,冒險精神將持續伴隨車主;Land Rover 也秉持標新立異、面對新挑戰、不安於現況的態度,持續與車主「Go Above and Beyond」。未來五年,Land Rover 將迎來六款電動車,並透過 Range Rover、Discovery、Defender 三大家族持續引領豪華休旅市場。首款純電動車將於 2024 年問世。

在 2025 年,Jaguar 將轉型為擁有絕美車款的純電品牌,並結合極具情感魅力的設計與新世代前瞻科技,創造絕美且獨特出眾的消費者用車體驗。現行 Jaguar 部份車系將持續保留,但原規劃的 XJ 後繼車型則將不會納入新的產品線規劃。

Jaguar 與 Land Rover 全車系在 2030 年前都將提供純電動車選擇。於此時,Jaguar 所銷售的新車都將為 100% 零排放,Land Rover 則預期約有 60% 為零排放車款。

同時,Jaguar Land Rover 也已啟動潔淨燃料電池技術的研發並將於未來 12 個月內開始英國本土道路的模擬測試,從而響應氫能源的未來快速發展。

『Reimagine』全球策略強調以可持續性發展作為成功的基礎,全新中心化團隊將建立並加速在材料科學、工程技術、製造、服務和循環經濟投資方面的創新發展。

根據策略規劃,Jaguar Land Rover 將持續每年約 25 億英鎊的投資力度,著重針對提升電動化技術、車聯網服務、大數據科技等層面的研發,從而進一步提升並優化客戶使用車輛的完整生態系統。在這方面,Jaguar Land Rover 已取得不少成功經驗,例如 Jaguar Land Rover 創投機構 InMotion,其在英國推出的靈活汽車租賃模式(PIVOTAL),在本會計年度已經取得了 750% 的增長。之後,該類型創新模式也將推廣至其他市場。

品質與效率新標竿

透過『Reimagine』全球策略,Jaguar Land Rover 將透過精簡化、轉型、重整等方式,在豪華汽車領域中立下全新品質與效率標竿。

為了針對兩個品牌創造不同車款調性,全新架構將是『Reimagine』全球策略的核心。

Land Rover 將使用即將發表的彈性 MLA 模組化架構。此架構將提供電動化內燃引擎以及純電車款使用,幫助品牌在未來快速轉型。此外,Land Rover 將使用純電導向的 EMA 電動模組化架構,此架構亦將同時支援先進電動化內燃引擎車款。Jaguar 車款未來則將全面採用純電架構。

『Reimagine』全球策略的中心思想之一就是「化繁為簡」,整合全球生產基地現有的平台及產品布局。這種方式將合理化採購體系,加速對於當地循環經濟供應鏈系統的投資。從核心生產製造的角度來看,捷豹路虎在 Solihull 工廠將會負責 MLA 豪華電動化架構以及未來捷豹先進的純電動平台。

此外,經銷商以及供應鏈企業等關鍵夥伴將持續在 Jaugar Land Rover 生態圈以及重新詮釋現代奢華的旅程中扮演重要角色。

Jaguar Land Rover 執行長 Thierry Bolloré 總結道:「身為以人為本的企業,我們有能力,也將會更快速地實現目標,同時秉持清晰的目標。這個目標不僅包含重新詮釋現代奢華,也包含為兩個品牌建立鮮明個性。Jaguar 及Land Rover 品牌將呈現振奮人心的獨特設計,就如同藝術品。但這些藝術品將採用先進科技與環保材質來詮釋,以此創造用車生活的新標竿。我們正藉由設計重新定義現代奢華。」