王冠加冕! NEW LAND ROVER DEFENDER 榮獲 2021 世界年度風雲車設計大獎

  1. 設計大獎 : New Land Rover Defender 榮獲 2021 年世界年度風雲車設計大獎,以不可阻擋的全地形王者之姿擊敗了其他入圍競爭對手,贏得了令人稱羨的獎項肯定。
  2. 全面性能表現:評審們讚揚 New Land Rover Defender 獨特性設計與無所不能的越野能力,出色的行路表現與具備 21 世紀實用性和科技性。
  3. 客戶吸引力:車款陣容提供令人驚豔的多樣選擇,車型包括 90 及 110 ,動力輸出從微混合動力到強悍的 V8 動力編成。
  4. 獲獎連連:自 New Land Rover Defender 推出以來,連同此次獲獎已經贏得了 53 個國際獎項,同時說明著市場對於 Land Rover Defender 90 和 110 前所未有的期待及需求。

2021 年 04 月 26 日 – New Land Rover Defender 榮獲 2021 世界年度風雲車設計大獎,這亦是 Land Rover 第三次榮獲 World Car Awards 獎項的殊榮,過去曾由 Range Rover Velar ( 2018年 ) 和 Range Rover Evoque ( 2012年 ) 獲獎,同時本次也是最新的 4x4 越野車款在全球性獎項中獲獎。

New Land Rover Defender 不僅秉持著 70 多年來 Land Rover 品牌開拓的精神,同時也重新定義了 21 世紀的冒險歷程。 New Land Rover Defender 具備足稱經典的車名、優美造型與多功能性;車身設計可選擇不同風格,並可透過四款專屬套件進行個性化設定,讓車主打造出屬於自己獨一無二的車款。

Jaguar Land Rover 首席創意總監 Gerry McGovern OBE 表示 :「 New Land Rover Defender 設計受其過去啟發,但不被過往限制,我們很高興能榮獲此獎項的肯定。我們的設計願景是打造出一部突破既有工程、技術和設計的限制並同時保留其顯赫的越野 DNA 能力,一部屬於 21 世紀的 New Land Rover Defender 。 最終,我們打造出了一部驚艷四方且在情感層面上能與客戶產生共鳴的 4x4 越野王者。」

「世界年度風雲車設計大獎」旨在表彰過去 12 個月中最傑出的新款車輛,並肯定獲獎車款擁有最高水準的創新技術與突破想像的傑出設計。今年,參與世界年度風雲車四個獎項中所有競爭者都有資格獲得「世界年度風雲車設計大獎」。由七名汽車設計專家組成的小組對所有競爭者建立最終投票的評選清單,最後交由包含七人小組在內的九十三名國際新聞工作者評審團進行最終投票。

七名設計專家包括 Gernot Bracht(德國 – Pforzheim 設計學校), Ian Callum(英國 – CALLUM 設計總監), Gert Hildebrand(德國 – Hildebrand-Design 創辦人), Patrick leQuément(法國 – The Sustainable 策略設計師和總裁), Tom Matano(美國 – 美國藝術大學學院, Mazda 前設計負責人), Victor Nacif(美國 – Brojure.com 首席創意官兼新建築與設計學院設計講師)和 Shiro Nakamura(日本 – Shiro Nakamura 設計協會 CEO)。
獨特的輪廓使 New Land Rover Defender 在外觀上能夠立即被辨認,前後短懸的車輛設定,提供出色的進入角與離去角。 Land Rover 設計師重新思考熟悉的 Defender 特徵,賦予 4x4 越野王者一個全新之姿,同時保留了經典設計元素;包括後車頂 Apline Lights 側天窗、側開式後尾門與外掛式備胎向經典致敬。

屬於 Defender 原始個性的粗獷元素已整合於設計中,例如通常不外露的車身結構等設計元素,並同時強調簡潔性與實用性。 New Land Rover Defender 110 提供 5 人座或 5 + 2 的座椅配置,而 New Land Rover Defender 90 在如同緊湊型掀背車的長度之下亦能舒適容納五位乘員。

New Land Rover Defender 全方位的性能表現提高了越野安全性和道路舒適性的門檻。 仰賴 Land Rover 強悍的 D7 x 鋁合金底盤與 Land Rover 有史以來最堅固的車身結構,搭配最先進的第二代全地形反應系統與優異的動力輸出,成就其出眾的卓越表現。精心調校的操控反應在全地形上皆能提供宛如頭等艙規格的乘適表現 ,當然 New Land Rover Defender 也獲得 Euro NCAP 最高五星級安全評級。
先進的汽油引擎或更環保的柴油引擎讓 New Land Rover Defender 在任何環境下均具有強大的動力輸出、操控表現與能源效率。此外,New Land Rover Defender V8 具備 525PS 動力輸出結合 Land Rover 獨有的品牌 DNA ,包括令人驚豔的性能輸出與專屬底盤調校,為車主營造出更高水準的駕馭樂趣。

New Land Rover Defender 自推出以來贏得了 50 多個全球性獎項,包括 Top Gear 的 2020 年度最佳車款, MotorTrend 的 2021 年度最佳 SUV 和 Autocar 的 2020 年度最佳 SUV 。在台灣, New Land Rover Defender 110 車型已於 2021 年 1 月在台上市, Jaguar Land Rover Taiwan 亦積極爭取引進 New Land Rover Defender 90 車系,預計將於 2021 年第三季上市發表,滿足台灣消費者更多元的選擇。