柴油廢氣處理液/ADBLUE®

柴油廢氣處理液/ADBLUE®

EURO 6 柴油引擎與選擇性催化還原技術: 重要須知

柴油廢氣處理液/AdBlue® 是什麼?

柴油廢氣處理液(DEF)也稱為 AdBlue®,是一種無毒無色無味的不可燃液體。此種液體存放在車內的專用儲存槽中,藉由注入排氣系統來淨化車輛廢氣。自 2016 年份開始的所有 Land Rover 柴油車款,均搭載選擇性催化還原技術(SCR)。此技術讓 Land Rover 減少廢氣系統中的氮氧化物(NOx)排放量達百分之 90,符合 EU6 排放法規標準。除了新一代的催化轉化器,SCR 技術也需搭配 DEF 使用。

我該如何確認 DEF/AdBlue® 的液位是否過低?

我該如何確認 DEF/AdBlue® 的液位是否過低?

DEF 液位變低時,訊息中心將會顯示一系列訊息。
1.第一個訊息指出 DEF 液位在建議添加程度。
2.第二個訊息會伴隨一個琥珀色警告圖像並指示添加 DEF 油箱。
3.第三個訊息會開始倒數離 DEF 油箱用盡的剩餘距離,用盡後車輛將無法啟動。
4.最後一個訊息會伴隨一個紅色警告圖像並在剩餘距離為零時顯示,同時指出在將 DEF 添加至油箱前,無法再重新起動。
尋找授權經銷商
如何找出 AdBlue<sup>®</sup> 儲液筒的位置

如何找出 AdBlue® 儲液筒的位置

AdBlue® 儲液筒添加口蓋位於引擎蓋下的右側位置。如需詳細資訊,請參閱您的手冊。
观看电影

常見問題集

OPEN ALL
我該如何檢查 DEF/AdBlue® 的液位?
我該多久添加一次 DEF/AdBlue®?
如果 DEF/AdBlue® 用盡,會發生什麼事?
我可以自行添加 DEF 嗎?
DEF/AdBlue ® 有危險嗎?
我該如何存放 DEF/AdBlue®

EURO 6 是什麼?

Euro 6 是歐洲法規,其目的在於透過限制廢氣排放,讓汽車更加環保。此法令規範了用路車輛每公里的氮氧化物(NOx)與碳氫化合物氣體可排放量。
新版的 EU6 法令,分別針對汽油與柴油車規範了不同限制。柴油車允許的 NOx 排放量從 180 mg/km 降為 80 mg/km;碳氫化合物氣體排放量從 230 mg/km 降為 170 mg/km。汽油車允許的 Nox 排放量依舊保持在 60 mg/km,碳氫化合物氣體排放量也仍舊保持為 100 mg/km。
自從下列日期起,Jaguar 與其他汽車製造商均有遵守這些新規範的法律義務:
- 從 2018 年 1 月 1 日起,所有新推出的車款在新加坡均必須符合 Euro 6 標準。包括市面上任何新車款。

*AdBlue® 液位過低時,訊息中心會顯示通知訊息。請儘早重新添加 AdBlue® 儲液筒。您可聯絡 Land Rover 經銷商/授權服務廠為您添加 AdBlue®。 如有需要,您可向 Land Rover 經銷商/授權服務廠購買防滴漏瓶裝的 AdBlue®,以便自行添加。AdBlue® 的平均消耗率約為每公升 800 公里(500 英哩)。不過,消耗率會依您的駕駛風格、天候及路面狀況而異。